31 août 2013

La tarte aux tagliatelles de Mantova (ou Mantoue en français)


Si je vous dis spécialités italiennes, vous répondez, les pates, la pizza, les glaces,  ou encore le tiramisu.
A Mantoue, il y a 2 spécialités culinaires : la tarte aux tagliatelles et la tourte aux amandes.
Bien sur, j'ai gouté les 2 !


 Dans la devanture d'une patisserie, on peut voir les gateaux bien alignés : au milieu la tarte aux tagliatelles, dessous la tourte aux amandes. En bas, des raviolis et autres pates. Pourquoi les patisseries vendent des pâtes ???c'est une bonne question!


Alors, le verdict après avoir gouté...c'est original et ça cale bien. Des pâtes avec une sorte de frangipane pour faire le liant c'est loin d'être léger.
Au final c'était bon quand même, mais nous avons préféré la 2e spécialité !

 La tourte aux amandes
Un sablé avec ds amandes entières, à manger accompagné d'un petit thé, c'est royal.

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