Cette auberge est une vraie institution bien connue des grenoblois.
D'ailleurs c'est toujours complet ! j'ai appelé début janvier et il ne restait que quelques places pour début mars !
Le style est assez rustique avec les tables et chaises en bois et la déco d'époque. On s'y sent desuite bien.
Cette auberge a 2 salles, celle avec la cheminée et celle sans.
A la carte, plusieurs choix : la raclette à volonté (classique), la vercouline à volonté (raclette au bleu de Sassenage) ou les 3 pis (raclette avec du fromage à raclette, du bleu de Sassenage et du fromage de chèvre), encore à volonté. Les raclettes sont servies avec plusieurs sortes charcuterie, des cornichons et des petits oignons, des pommes de terre et une salade verte au noix.
Le + ? Pas d'appareil à raclettes sur les tables. Les demi meules de fromage fondent grâce au feu de cheminée (voir la photo ci dessous) et le serveur vient nous servir directement dans l'assiette au fur et à mesure.
Un vrai régal !!
Il est aussi possible de choisir la pièce de boeuf qui sera cuite dans la cheminée (voir là encore la photo).
La tarte framboise/chocolat blanc avec une boule de sorbet framboise !!!
La tarte aux myrtilles n'a pas l'air mal non plus !
Pour ceux qui souhaitent un vrai week-end à la montagne, l'auberge des Allières propose aussi des chambres !
Plus d'informations :
Auberge des Allières
Lans en Vercors
04.76.94.32.32
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