30 avril 2013

Cours de cuisine chez COOK & GO

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un cours de cuisine réalisé chez 'Cook & go' avec mes collègues de travail, avant le départ de l'une d'elles pour la Suisse.

'Cook & go' propose plusieurs ateliers de cuisine : cocktail, apéro, diner, cupcakes, sushis...et beaucoup d'autres. Pour le diner par exemple, le but est de préparer un plat (COOK), puis on l'emporte chez soi (GO) pour le faire cuire et le manger.
Nous avons opté sur un choix plus convivial, préparer un apéritif (pièces chaudes, froides, salées et sucrée) à déguster toutes ensemble.

Voici un aperçu de la boutique, et des plans de travail.





 Deux chefs nous accueillent. Une fois les présentations faites, les tabliers sont bien noués, les mains lavées, et c'est parti !
Nous formons 2 équipes.

L'équipe 1 doit préparer :

-des effilochés de maquereau à la crème de gingembre
- des samoussas volaille tajine
 
L'équipe 2 (dont je fais parti) doit préparer :
-des brochettes de volailles à l'asiatique
-des verrines mangue framboise mousse chocolat

Tout au long de la soirée, les boissons sont offertes : vin blanc ou rouge, jus de fruits, eau plate ou gazeuse. Il est même possible de mettre une playlist de musique de notre choix pour cuisiner en rythme !

Comme les émissions de télévision sur la cuisine, sont bien connues, il fallait que notre apéro soit bien sur croquant, craquant, intelligent et gourmand :-)

 L'équipe 1 en images. Les éffilochés de maquereau :


 Dur dur d'effectuer de jolis boudins à mettre sur les tartines !



 Le pliage des samossas est aussi tout un art ! Il faut maintenant tester de nouveau la recette pour s'exercer à ce dur exercice
 Une fois la production faite....


 ...et une fois cuite ! Ca donne envie, non ?

 Place maintenant à l'équipe n°2

 préparation de la marinade pour la volaille...
et voilà le résultats ! Elles ne sont pas belles nos brochettes !


 Pour le dessert, voici les verrines confectionnées. Couper la mangue en petits cubes parait très simple et rapide lorsque cela est fait par des chefs. L'absence de chronomètre était de bon augure.
Je passe sous silence les photos prises lorsque la louche de chocolat a pu être dégustée au doigt. Une vraie bataille a été engagée :-)



Au final, nous avons passés 3h dans la bonne humeur, avec des conseils sur la découpe et la confection des plats. Et surtout le plaisir de manger ce que nous venions de préparer !
Pour une prochaine fois, il faudra tester les plats chauds qui ont l'air bien sympas aussi.

La boutique propose à la vente des produits originaux tels que du sel aux cèpes, de la pâte à tajine ou encore du chocolat à différentes saveurs.



Informations pratiques :
 Cook&go

8 rue Lesdiguières, Grenoble
Téléphone : 04 76 85 08 48
http://www.cook-and-go.com 


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